LA COSTA DÁLMATA - UN CONTRASTE ENTRE PAISAJES MONTAÑOSOS Y PLAYAS DE ENSUEÑO

La Costa Dálmata posee la propia república de Croacia, Istria y la histórica zona de Eslavonia. Es el cinturón que se extiende por el mar Adriático, y se compone principalmente de las escarpadas montañas Dinaric y las 79 islas que están desperdigadas a lo largo de su costa. Las ciudades más conocidas son la turística Dubrovnik y la gran Split. La vegetación de hoja perenne y el clima mediterráneo convierten a la Costa Dálmata en el lugar ideal para unas vacaciones.

HOTELES DE LUJO Y APARTAMENTOS EN LA COSTA DÁLMATA

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QUÉ VER Y HACER EN LA COSTA DÁLMATA

Dubrovnik, que también se conoce como la perla del Atlántico, es sin duda uno de los sitios clave debido a sus preciosos muros de piedra, por los que se puede caminar y disfrutar de una hermosa vista de la ciudad. Ofrece todo lo que se necesita para unas vacaciones perfectas: playas cercanas para relajarse y montañas para practicar senderismo. Además, Dubrovnik posee varios museos muy interesantes que no te puedes perder.
Por otro lado, la ciudad de Split es la más grande de la región y merece la pena visitarla por su ambiente urbano, los paseos por la playa y las impresionantes ruinas del Palacio Romano.
A lo largo de la Costa Dálmata tendrás la opción de descubrir las numerosas islas que adornan la zona. Una de las más bellas es Hvar, la cual ofrece playas estupendas. Además, los paseos en barcos son ideales para las excursiones de un día a estas islas.
Otras ideas pueden incluir visitar el antiguo puerto de Dubrovnik o las ciudades de Cavtat, Sibenik, Trogir, Zadar y Ston. Y, por supuesto, merece la pena visitar el parque nacional de la isla de Mljet, la península de  Pelješak con sus viñedos y el Arboreto de Trsteno.

GASTRONOMÍA CROATA

La cocina croata tiene mucha influencia de la cocina mediterránea de países como Italia, Grecia o España. Los embutidos de Dalmacia, los pescados y mariscos con arroz, la carne de cordero y un buen aceite de oliva virgen son ejemplos de lo que no puede faltar en una mesa croata.
Las tapas, al igual que en España, son platos tradicionales de Croacia. Algunos deliciosos ejemplos pueden ser el jamón de Dalmacia, el kulen (salchicha picante), y los quesos de oveja. Estas tapas se toman en las famosas tascas que allí seles llama “Konoba”.
Y para beber os recomendamos la cerveza Pivo y, por supuesto, la gran variedad de vinos de gran calidad que ofrece la zona de Dalmacia.